J&M

J&M Manufaktur ist eine 2021 entstandene Produktelinie, die Konfis (Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstriche), Gelées, Latwerge (vegane Honigalternativen), Eingemachtes und Delikatessen in allen Farben präsentiert. Exklusive und überraschende Geschmäcker und Geschmackskombinationen sind unser Motto, alles aus erlesenen Zutaten und mit Liebe von Hand hergestellt.


Für unsere Produkte verwenden wir ausschliesslich qualitativ hochwertige Zutaten, die nach Möglichkeit aus eigenem, pestizidfreiem Anbau oder Bio-Landbau kommen oder von uns in der Natur gepflückt werden. Bei wildwachsenden Pflanzen achten wir auf verantwortungsvolle Pflückmengen und das Einverständnis der Landbesitzenden.

Regionalität ist uns ein grosses Anliegen, weshalb die meisten Produkte nur saisonal verfügbar sind.


Die schönen Gläsli mit goldenem Deckel und selbstdesignter Etikette eignen sich auch gut für ein Geschenk oder einfach zum selber geniessen.



Zu finden sind unsere Produkte im Fachl in Basel in der Spalenvorstadt 39, im Unverpackt Birseck in Arlesheim und im Choose Shop an der Grenzacherstrasse 28 in Basel

Brauchst Du etwas Bestimmtes oder kannst nicht in einem der Läden vorbei gehen? Schreib uns auf j&m@derpflanzenkoch und wir finden einen Weg, wie Du zu deinen Produkten kommst.

Aktuelle Produkte (15.04.2023)


  • Rotwein-Tomaten - Delikatesse
  • Gewürzgurken - Eingemachtes
  • Löwenzahnhonig - Latwerge
  • Tannenschösslihonig - Latwerge
  • Holunderhonig - Latwerge
  • Hibiskushonig - Latwerge
  • Lavendelhonig - Latwerge
  • Rhabarber-Waldmeister - Gelee
  • Quitten-Lavendel - Gelee
  • Apfel-Holunder - Gelee
  • Nektarine-Pfefferminz - Konfi
  • Zucchetti-Apfel-Ingwer - Konfi
  • Zwetschgen-Rosmarin-Baumnuss - Konfi



Bisher produzierte Sorten:


Konfis:
- Ingwer-Zitrone
- Kürbis-Zimt
- Nektarine mit Pfefferminze
- Rande-Blutorange
- Zitrone mit Thymian
- Zucchetti-Apfel mit Ingwer
- Zwetschgen mit Rosmarin und Baumnüssen

- Mirabellen mit Vanille und Mädesüss


Gelées:
- Rhabarber-Waldmeister

- Apfel-Holunder


Eingemachtes:
- Gewürzgurken
- Rosa Radiesli


Latwerge (vegane Honigalternative):
- Löwenzahn
- Tannenschössli

- Holunder

- Lavendel

- Hibiskus


Delikatessen:
- Rotwein-Tomaten
- Schwarze Nüsse

Die Menschen hinter J&M


2020 trafen der Profikoch Jonas und die leidenschaftliche Hobbyköchin Meret aufeinander und merkten bald, dass sie eine grosse Begeisterung für experimentelle Geschmackskombinationen und hochwertige Produkte teilen.


Mit viel Enthusiasmus experimentierten die beiden während zahlreicher Stunden in der Küche, wobei sich die Idee nach und nach in ein Produkt verwandelte.

Im September 2021 waren sie zum ersten Mal mit einem Stand an der Vegan Messe Basel anzutreffen und beschlossen auf Grund der hohen Nachfrage und der positiven Rückmeldungen, ihre Linie zu erweitern. Sie arbeiten laufend an der Entwicklung von neuen Produkten und freuen sich, diese bald zu präsentieren.